29.4.12

Torta Arcoiris

Para los que preguntaron por la torta arcoiris. 
Los animo a hacerla porque en realidad es sencillo y queda re simpática. 
A los chicos les gusta mucho. Lo único malo es que es un poco pesadita, porque lleva mucha manteca. 

Nosotros sacamos la receta del Gran Chef. (Un blog que está re bueno)
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Ingredientes para el relleno de colores.
- 230 gramos de manteca
- 2 1/3 taza de azúcar
- 5 claras a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de leche (entibiala 30 segundos en el microondas)
- colorantes de comida de color rojo, anaranjado, amarillo, verde, azul y violeta

Preparación:
Precalienta el horno a 175º. Engrasa molde de torta de unos 23 cm. Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Deja a un lado. Bate el azúcar y la manteca, luego ve agregando las claras poco a poco. Adhiere la vainilla y mezcla hasta que todo esté bien unido. Luego, ve alternando entre la preparación húmeda y la seca. Suma la leche y la mezcla de harina en dos tandas.

Consejos. Nosotros compramos seis moldes para torta de 23 cm., pero lo que son de papel. (que son más baratos)  Pero también pueden ser moldes más chicos, si les gusta que cada bizcochuelo salga un poco más algo. Unos 20 cm. también pueden andar bien. 
También vienen unos moldes de aluminio, pero no lo conseguimos.


Divide la masa entre 6 recipientes. Luego mezcla la cantidad apropiada de colorante de comida en casa uno. Coloca en el molde y cocina durante 15 minutos cada uno. Cuando quites del horno deja descansar durante 10 minutos. Luego da vuelta el molde, cubre y colocalo en el refrigerador para que se enfríe rápidamente.


Consejos: 
Cuando colorees la masa, recuerda que luego de la cocción se oscurece más. 
Ten presente que da buenos resultados esto de guardar los bizcochuelos en la heladera. 

Ingredientes para la crema del relleno.
- 9 claras
- 1 3/4 taza de azúcar
- 450 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de limón

Ingredientes para cubrir la torta.
- 5 claras
- 1 taza de azúcar
- 230 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de limón

Preparación:
Cocina las claras y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio. No dejes de revolver hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Coloca en otro recipiente y bate a alta velocidad hasta que esté a temperatura ambiente. Luego, a velocidad, media- baja. Suma la manteca y espera hasta que cada una de las partes esté completamente incorporada para agregar la siguiente. Luego de que hayas agregado toda la manteca bate nuevamente a máxima velocidad durante 5 minutos. Suma el extracto, bate un poco y luego utiliza.

Consejos: 

Si quieres exibir la torta en el cumple, que sea un rato, y después es mejor conservarla en la heladera -más si hace calor- porque así se puede cortar mejor. 


Receta e imágenes extraídas de EL Gran Chef
♥♥♥


Más fotos de la torta arcoiris. Que les sean inspiradoras. 







¡Besos y buen apetito!

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