13.3.12

Es un dulce

Mi hermano le regaló a su novia en el día de su cumple, 
una torta-postre que él mismo hizo. 

La vio en la tele, buscó por internet y se puso mano a la obra. 
Es conocida como la torta de las tres leches

¿No es un dulce? Mi hermano digo, la torta también lo es.


En cuanto a la torta, parece un poco complicado hacerla, 
porque algunas recetes dicen que lleva leche evaporada 
y eso suena raro,
 al menos para mí y para el señor del supermercado que se quedó dubitativo cuando le pregunté. 
De todos modos la leche evaporada se logra de manera muy sencilla:
ponés a hervir un litro de leche hasta que se reduzca a la mitad. 

Luego se mezcla en igual cantidad leche condensada, 
crema de leche y la leche evaporada. 
Y se vierte esta mezcla sobre el bizcochuelo. 
Si es un bizcochuelo casero es mejor hacer esto 
cuando recién sale del horno y aún está caliente.

Si es un bizcochuelo de esos que se compran, hay que tener la precaución de pincharlo con un tenedor o palillo para que absorba mejor la mezcla. 

Y eso es todo. 
Después se puede decorar con azúcar impalpable, o con crema chantilly 
o -como hizo mi hermano- con merengue italiano. 

Si desean,  se puede cortar el bizcochuelo (antes de humedecerlo)
 y rellenarlo.  Va bien con frutas. 
Mi hermano tuvo una idea muy buena, la rellenó con postre crema de frutilla. 
Quedó riquísima.
 Tienen que tener presente que es una torta-postre muy húmeda y que se sirve fría.

Bueno suerte. Ojalá la puedan hacer y les salga muy rica. 

Les dejo imágenes (de la torta) que inspiran. 
 


 


 


 


 


 

 

  

 


 

 


 

¡Besos y buen martes!

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